首页 编译 伟德娱乐编译

数据港对云计算数据中心项目NW13追加投资9519万元

【TechWeb】8月25日消息,上交所上市公司数据港(SH:603881)日前发布公告称,对云计算数据中心项目NW13追加投资9519万元。 数据港公告截图 数据港公告截图 投资基本情况 数据港称,公司于 2018 年 8 月 16 日第二届董事会第十次会议审议通过了《关于投资 ZH13 等数据中心项目的议案》,并于 2018 年 8 月 18 日在上海证券交易所及指定报刊媒体披露了《上海数据港股份有限公司对外投资暨投资 ZH13 等数据中心项目的公告》。此外,该议案于 2018 年 9 月 11 日公司 2018 年第二次临时股东大会审议通过。 项目建设投资过程中,由于柴油发电机等电气设备配置、风冷冷机等暖通架构调整,以及乌兰察布地区工程价格调整等原因。故 NW13 项目需增加设备购置投资预算金额 6,663 万元,增加工程投资预算金额 2,856 万,合计项目追加投资金额 9,519 万元。 项目基本情况 NW13 项目根据阿里巴巴(中国)有限公司采购部(以下简称“阿里巴巴”)向公司发送的建设项目管理委托需求确认函,确认公司作为建设项目管理方,项目土建部分由公司代阿里巴巴组织实施施工建设。数据中心基础设施相关的专用系统由公司投资、建设和运营并持有产权,公司同时负责提供云数据中心托管服务。本项目计划自开工之日起 18 个月内交付。 NW13 项目追加投资额后,预计总投资约为 35,000 万元,其中公司自有资金投入约 10,500 万元,自有资金由公司自筹解决,其余项目所需资金依靠银行贷款等方式。该项目拟由公司下属全资子公司乌兰察布数据港科技有限公司(以下简称“乌兰察布数据港”)作为项目公司,负责该项目建设及运营管理,乌兰察布数据港成立于 2018 年 7 月,注册资本为人民币 1,000 万元,主要经营范围为计算机数据业务管理和服务、计算机软硬件开发等。待项目交付后,由乌兰察布数据港或公司与客户签订整体云数据中心服务合同。经测算,该项目整体内部收益率约为 10.3%。 数据港表示,该项目为公司在内蒙古自治区乌兰察布市投资运营的首个云计算数据中心项目;若项目顺利实施,将有利于增强公司与阿里巴巴长期的战略合作关系,并为公司后续在内蒙古区域业务开拓奠定扎实的基础,从而有效实现公司重点区域布局的战略目标,提升公司业务规模和经济效益。 数据港在公告中也提到了建设风险、融资风险、经营风险等风险。比如,因数据中心建设周期较长,且受项目所在地电力设备及其它配套资源的实施进度影响,公司可能存在无法按时完成项目竣工的情况,对项目按期完工带来一定风险。 周五收盘,数据港(SH:603881)股价下跌0.27%至36.6元,总市值约77.07亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多