首页 编译 伟德娱乐编译

上交所:本周科创板发生1起证券异常交易行为 开盘集合竞价虚假申报

【TechWeb】8月16日消息,上交所今日发布了沪市市场运行情况例行公告。公告透露,本周科创板发生1起证券异常交易行为。 上交所称,本周,沪市共发生24起证券异常交易行为,其中,科创板1起(开盘集合竞价虚假申报),上交所对此及时采取了书面警示等自律监管措施。同时,针对10起上市公司重大事项等进行核查,向证监会上报4起涉嫌违法违规案件线索。 上交所公布未披露具体和哪家公司相关。 公告还透露,本周,上交所公司监管部门共发送日常监管类函件15份,其中,监管问询函7份,监管工作函8份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告14份。针对信息披露违规行为,采取监管关注措施1单,采取纪律处分措施2单。同时,加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价发生明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查10单。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多