首页 编译 伟德娱乐编译

供应过剩 三星显示器考虑在韩国关停一条LCD面板生产线

【TechWeb】8月16日消息,据国外媒体报道,周五,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)表示,由于供应过剩,该公司正考虑在韩国暂停一条液晶显示器(LCD)面板生产线,但尚未做出最终决定。 三星 三星电子 来自中国品牌的激烈竞争,电视市场的萎缩,智能手机的需求放缓,以及OLED面板迅速替代LCD面板,均导致LCD面板的销量和价格下滑,也导致三星显示器考虑大幅削减韩国大型LCD面板的产量。 由于LCD面板价格大幅下跌,亏损不断增加,韩国其他显示器公司也纷纷停止或将停止运营LCD生产线。比如,LG Display也在考虑关闭京畿道坡州的P8-2生产线,这也是8.5代LCD面板生产线。 6月底的时候,外媒曾报道称,为了自家OLED电视能按时量产,三星显示器公司预计将在8月份停止其现有的LCD面板生产线,并将其转换成OLED生产线。 此外,三星显示器正考虑建立QD-OLED面板生产线,但尚未做出最终决定。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多