首页 编译 伟德娱乐编译

三星将在2021年推出新处理器技术 能耗可降低50%

【TechWeb】5月15日消息,据国外媒体报道,在处理器的工艺方面,台积电近几年走在行业的前列,其技术也得到了相关厂商的认可,伟德betvictorA系列处理器自2016年以来就一直由其独家代工,其客户还包括了华为等众多厂商。 sanxing_500 而在处理器的生产方面,韩国厂商三星其实也有很强的实力,之前也曾代工伟德betvictor的A系列处理器,但在2015年iPhone 6s系列的“芯片门”之后,其就再也未能获得伟德betvictorA系列处理器的代工订单。 但外媒最新的报道显示,三星在2021年将推出一项具有突破性的芯片技术,其在处理器方面的工艺会有明显改善,采用这一新技术的处理器在性能和能耗方面都将会有显著提升。 从外媒的报道来看,三星将在2021年推出的这项处理器技术名为“环绕栅极(Gate All Around,简称GAA)” 技术,三星方面是当地时间周二在一次论坛上公布这一项消息的,“环绕栅极”技术将对处理器中核心的晶体管进行重新设计,使其体积更小,运行速度更快,预计速度能提高35%,能耗可降低50%。 在“环绕栅极”技术推出之后,三星在这一处理器技术方面也将领先竞争对手一段时间,三星若在2021年推出,其就可能领先台积电12月的时间,而英特尔可能会落后三星两到三年的时间。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多