首页 编译 伟德娱乐编译

沃尔沃与LG化学和宁德时代签署长期电动汽车电池供应协议

【TechWeb】5月15日消息,据路透社报道,周三,瑞典汽车制造商沃尔沃表示,它已与LG化学和宁德时代签署了长期的电池供应协议,它正努力实现到2025年电动汽车销量占比达到50%的目标。 沃尔沃 欧洲汽车制造商通常从中国、韩国和日本的企业采购电池,这些企业主导着电动汽车电池的供应链。此前,亚洲的电池公司与全球汽车制造商签署了一系列协议。 汽车制造商和投资者非常重视长期的电池供应安排,因为这有助于在需求飙升之际消除供应瓶颈,并随着时间的推移带来更廉价的电池。 沃尔沃曾表示,到2025年,它销售的一半汽车将是全电动汽车,并预计届时来自于电动汽车的利润率将与使用内燃机的汽车相当。 沃尔沃将其年收入的5%(略高于10亿美元)投资于电动汽车和自动驾驶汽车。该公司将推出电动汽车,与大众、特斯拉和通用汽车等全球同行展开竞争。 这三家公司表示,这笔电池交易价值数十亿美元,但它们没有透露具体的财务条款。 沃尔沃表示,其位于比利时根特的制造工厂正在建设第一条电池装配线,并将在今年年底前完工。 与沃尔沃的交易,推动LG化学和宁德时代的股价周三上涨逾3%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多