首页 编译 伟德娱乐编译

路透社:郭台铭计划未来几个月卸任鸿海科技集团董事长

【TechWeb】4月15日消息,据路透社报道,领导富士康母公司鸿海科技集团近40年的郭台铭,计划在未来几个月卸任董事长。 路透社是在周一报道郭台铭计划卸任董事长的,其在报道中表示,郭台铭周一告知他们他计划在未来几个月卸任董事长,并表示他希望为年轻人才的晋升铺平道路。 从路透社的报道来看,郭台铭是在一次活动的间隙,告知他们他计划未来几个月卸任董事长的,不过外媒在报道中也表示,卸任董事长之后,他仍希望参与公司事务的决策。 路透社在报道中还提到,郭台铭表示他计划与鸿海董事会就卸任董事长一事进行讨论。 郭台铭生于1950年,他在24岁时,也就是1974年创立了鸿海塑料企业有限公司,创业时的资本只有30万台币,后来逐步发展壮大,8年后公司更名为鸿海精密工业有限公司,后来又成立了富士康。 在郭台铭的领导下经过数十年的发展,鸿海科技集团目前已发展成了全球最大的电子产品代工商,客户包括了伟德betvictor、戴尔等全球知名厂商,鸿海集团2018年的营收达到了5.2万亿新台币(约1685.8亿美元)。 从1974年创立鸿海塑料开始,郭台铭领导鸿海已有45年,而今年10月份就将年满69岁的他,现在谋求卸任董事长也并不奇怪。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。