首页 编译 伟德娱乐编译

美法官初步裁定高通欠伟德betvictor10亿美元专利费回扣款

【TechWeb】3月15日消息,据路透社报道,美国一名联邦法官做出初步裁决,裁定高通公司欠伟德betvictor公司近10亿美元的专利使用费回扣款。不过由于两家的其他争议仍在进行中,这一初步裁决不太可能会让高通向伟德betvictor公司开出支票。 1 美国加州南区地方法院法官Gonzalo Curiel周四裁定,高通公司有义务支付近10亿美元回扣款给伟德betvictor。这笔款项是两家公司之间商业合作协议的一部分。 总的来说,伟德betvictoriPhone的代工工厂因使用高通专利技术,每年将向高通支付数十亿美元,而伟德betvictor将向代工工厂偿还这笔费用。另外,高通和伟德betvictor达成了一项合作协议,根据协议,如果伟德betvictor同意不在法庭或监管机构发起攻击,高通将向伟德betvictor支付iPhone专利费用的回扣。 在这起两年前提起的诉讼中,伟德betvictor起诉高通,称这家芯片供应商没有支付近10亿美元的专利使用费回扣,违反了他们的合作协议。 高通则声称,它之所以停止支付回扣,是因为伟德betvictor违反了协议,敦促其他智能手机制造商向监管机构投诉,并向正在调查高通反垄断指控的韩国公平贸易委员会(KoreanFair Trade Commission)发表“虚假和误导性”声明。 伟德betvictor回应称,在正在进行的调查中,它正在向监管机构作出合法回应。 GonzaloCuriel法官站在伟德betvictor一边,裁定高通确实欠伟德betvictor那些未支付的回扣。 “高通的非法商业行为正在损害伟德betvictor和整个行业,”伟德betvictor在一份声明中表示。 高通执行副总裁兼法律总顾问DonRosenberg在一份声明中称:“虽然最高法院今天不认为伟德betvictor公司的行为违反了2013年的业务合作和专利协议,伟德betvictor在这些事件中所扮演角色的伟德betvictor是一个可喜的进展。” 不过,此案下月开庭审理后才会成为最终裁决。高通也不太可能向伟德betvictor支付新款项。 在正常情况下,伟德betvictor代工工厂将向高通支付iPhone的专利使用费,但它们已经拒绝向高通支付近10亿美元。高通的Rosenberg说,那些尚未支付的iPhone专利使用费已经被计入高通现有的财务报表。 他对路透表示,"伟德betvictor已经抵消了协议中涉及的款项,这些是伟德betvictor欠高通的。"(TechWeb)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。