首页 编译 伟德娱乐编译

美国问答网站Quora超过1亿用户数据被盗 CEO发文道歉

【TechWeb】12月5日消息,据国外媒体报道,美国问答网站Quora上月发现有超过1亿用户数据被盗,其CEO当地时间周一也在一篇博文中就此道歉。 Quora是在11月30日发现用户数据被盗的,被盗的数据包括用户的姓名、电子邮件地址和加密密码,可能是未经授权的“恶意第三方”进入了他们的一个系统所致,被盗用户数据总量超过了1亿。 在当地时间周一晚间的一篇博文中,Quora CEO亚当·德安吉洛(AdamD'Angelo)写到,确保用户数据被盗这这一类的事件不发生是他们的责任,但他们没有尽到这一责任。 Quora目前已在向数据被盗的用户发送邮件,并注销可能受到影响的帐号,但对数据被盗的调查还在进行之中。 亚当·德安吉洛在博文中也表示,虽然目前他们的调查还在进行中,他们也在继续改善他们的安全状况,但他们相信已经找到了用户数据被盗这一问题的根源,他们也在想办法解决这一问题。 除了Quora内部安全团队在用户数据被盗方面的行动,亚当·德安吉洛透露他们也聘请了一家领先的数据取证和安全公司协助他们,他们也已经通知了执法部门的官员。 亚当·德安吉洛在博文中也表示,他们正在对这一事件进行深入的调查,他们将采取适当的措施避免这一类的事件再次发生,他们对用户数据被盗带来的任何担忧或可能的不便深表歉意。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。