首页 编译 伟德娱乐编译

五国议会联合要求Facebook CEO扎克伯格出席听证会

【TechWeb】11月8日消息,据国外媒体报道,以英国为首的五个国家议会成员组成的“国际大委员会”(international grand committee)正联合要求Facebook CEO扎克伯格出席听证会,解释Facebook平台上的假新闻等相关问题。 1 Facebook 上周,英国和加拿大议员联名致信扎克伯格 邀请其参加联合听证会,但遭到了拒绝,Facebook在一封回复英国和加拿大议员的信函中称,扎克伯格“不可能”出席所有议会举行的听证会。 现在,澳大利亚、阿根廷和爱尔兰也加入了这个阵营,他们表示,我们对Facebook的拒绝深感失望。五个国家的议会要求你在他们所在的国家做正确的事情。这五个国家有1.7亿Facebook用户。 他们要求扎克伯格在11月12日之前回复。听证会举行时间为11月27日。 今年3月,外媒报道Facebook 5000万用户的数据被第三方Cambridge Analytica违规利用,被用于收集美国选民数据,此事引发强烈反弹。扎克伯格随后在其个人Facebook页面上发表声明,承认在保护用户数据方面,Facebook“犯过错误”,并提出了多项加强用户数据保护的措施。 扎克伯格已出席了美国国会和欧盟议会的听证会。但是,对于这五个国家的议会来说,扎克伯格仅出席以上两个议会的听证会是不够的。 周三收盘,Facebook股价上涨1.06%至151.53美元,总市值约4354.65亿美元。
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章