首页 编译 伟德娱乐编译

Salesforce掌门人请求马斯克帮忙改善旧金山交通 他如此回应

【TechWeb】11月7日消息,据国外媒体报道,软件服务提供商Salesforce CEO马克·贝尼奥夫今日在Twitter上请求马斯克帮忙改善旧金山交通,马斯克也很快做出了回应。 马斯克推特截图 马斯克推特截图 如图所示,贝尼奥夫在Twitter上询问马斯克,问马斯克和旗下的隧道挖掘公司“无聊公司”(The Boring Company)能否帮忙改善旧金山交通。 贝尼奥夫称,旧金山很快就会有一个新的交通运输中心。但从市中心(Downtown)到海边(Ocean)、东湾(East Bay)、圣何塞(San Jose)和洛杉矶等地,我们需要更快的交通运输工具。子弹列车太远了!你能解决这个吗? 而马斯克的回应也非常爽快,他说“当然,我们能做到。” 不过,Boring公司新闻发言人对此回应说,马斯克用到了“能”(can)这个单词,意思是公司有能力做到。也就是说着并不意味着Boring公司会筹备这个新项目。 这名新闻发言人还表示,Boring公司会竭尽所能在各个地方探索挖掘隧道的可能,包括旧金山。 马斯克于去年初成立了“无聊公司”,因为他快被堵车逼疯了,打算开始挖隧道。英文boring有“挖掘”和“无聊”两种意思,因此马斯克也借“The Boring Company”自嘲要开一家“无聊的公司”。 Boring公司正在进行多个隧道挖掘项目。马斯克上月曾表示,旗下“无聊公司”挖掘的第一条隧道即将建成。隧道竣工仪式将在12月10日举行,次日该隧道就会对公众免费开放。这条隧道位于洛杉矶,在隧道最高时速可达到250千米每小时。 Boring此前表示还计划在芝加哥参与高速铁路的设计、投资、建造和运营。这一铁路(Loop)连接奥黑尔机场(O’Hare Airport)和芝加哥市中心。Boring公司还计划在洛杉矶建设一条长达3.6英里的地下隧道,起始点为三个现有地铁车站中的一个,终点为洛杉矶道奇体育场(Dodger Stadium)。建成以后,市民可搭乘零排放、高速运行的pod座舱赴道奇体育场观看体育赛事或演唱会,单程运行时间不到4分钟。该地下隧道交通系统将采用可容纳8至16人的座舱,票价约1美元,并且可以做到零排放。 “无聊公司”官网介绍称,如果想解决交通拥堵问题,公路必须3D化,也就是说要依靠飞行汽车或者隧道。和飞行汽车不一样,隧道可以在各种天气下通行,在人类视野之外,并且不会掉落砸到人。 马斯克很看好地下隧道,此前曾表示,“隧道很好,隧道其实就是在地底下挖个洞,没那么复杂。如果能在城市地下不同深度建造隧道,就可以大大缓解交通压力;对于高密度城市来说,可能建30层地下隧道就能完全解决交通拥堵问题。所以我强烈建议建造隧道。”

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。