首页 编译 伟德娱乐编译

彭博:腾讯市值蒸发逾1500亿美元 它距离触底反弹还有多远?

【TechWeb】8月15日消息,据彭博社报道,腾讯曾是亚洲最热门的股票。自今年1月该公司股价触及峰值以来,该公司的市值已累积蒸发了逾1500亿美元,成为全球范围内股东财富缩水最严重的公司。现在,该公司的投资者正试图弄清楚它距离触底反弹还有多远。 腾讯 Capital Investment Trust驻台北基金经理里克·苏(Rick Su)表示:“由于手游行业的增长速度预计会放缓,再加上没有新动力因素促进的话,腾讯股价可能会继续下降。如果真的是这样,它将无法维持一支成长型股票的高估值。” 根据彭博社汇编的数据显示,他已经把腾讯股票在其投资组合中的占比从2月份的5.2%降低至了2.7% 不过,如果腾讯最终能够获准发布PC版《绝地求生:大逃杀》和《堡垒之夜》,那么该公司可能会在第三季度走出低迷。 建行国际分析师罗尼·何(Ronnie Ho)写道:“我们预计,网络游戏销售增长情况将在下半年有所回升。” 腾讯以其受欢迎的游戏和无处不在的即时通讯服务微信而闻名。 周二,监管机构要求腾讯从其PC端下载服务中下架《怪物猎人:世界》游戏之后,腾讯市值又蒸发了150亿美元。腾讯遭遇的这一打击正值该公司游戏营收增长缓慢之际。 中国银河国际金融控股有限公司驻香港分析师布家杰(Mark Po)表示:“投资者唯一关注的焦点是网络游戏业务的增长。” 自去年6月以来,至少有11位分析师下调了对腾讯的目标价。据彭博社估计,该公司第二季度的营收预计将增长37%,这将创下自2015年以来的最慢增速;该公司的营业利润预计将增长18%。 分析师们主要担心的是,PC版《绝地求生:大逃杀》上线计划受阻。按照游戏时间计算,这款游戏是今年6月中国第二热门的游戏。 以Han Joon Kim为首的德意志银行分析师预计,腾讯第二季度的手游营收将较第一季度下降6%,而不是增长6%。 阿里巴巴将于下周公布新一季财报。虽然股市动荡,但该公司的股价表现有所好转。随着该公司斥资数十亿美元收购并打造全国性的零售和配送网络,该公司的利润正在下滑,但预计这将推动该公司营收增长达到四年多来的最快速度。 阿里巴巴新一季的营收预计将实现自2013年12月以来最快的营收增速,增速达到61%。该公司对传统零售、视频内容和食品外卖等新服务的大力投资,促进了该公司的营收增长。 巴克莱银行分析师格雷戈里·赵(Gregory Zhao)表示,这家电商巨头的广告和佣金营收可能会增长31%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。