首页 编译 伟德娱乐编译

众创空间再获软银10亿美元投资 估值有望达420亿美元

【TechWeb】8月10日消息,据彭博社报道,周四,众创空间(WeWork)在讨论其上半年业绩表现时表示,软银将再以可转换票据的形式向众创空间投资10亿美元。 软银 软银表示,每股价格由融资领投者决定,可能是软银,也可能是其他投资者。如果另一家公司成为主要投资者,软银将获得每股110美元的最低保证价格,这将使软银的估值达到420亿美元。 一份投资者报告显示,众创空间表示,这笔投资将使其现有现金储备和现金承诺增至40亿美元,这些资金将用于海外扩张、建设写字楼、收购新物业和租赁。 众创空间创立于2010年,总部位于美国纽约。数据显示,自2018年初以来,该公司已经拓展至12座新的城市和5个新的国家。 截至6月30日,这家总部位于纽约的合资公司手头已有19亿美元现金。到目前为止,该公司已融资约50亿美元。 去年夏天,该公司从软银那里筹集了44亿美元资金。当时,该公司的估值为200亿美元,不过软银一位高管表示,该公司正寻求以350亿美元的估值筹集更多资金。 今年7月,众创空间中国子公司从亚洲投资者手中融资5亿美元。这轮融资对该公司中国子公司的估值为50亿美元,由挚信资本(Trustbridge Partners)领投,软银集团、软银集团旗下愿景基金(Vision Fund)、淡马锡控股公司,以及弘毅投资(Hony Capital)跟投。 今年,众创空间以非正式方式公开了一些财务信息,包括去年的和今年一季度的数据。该公司今年也公布了其它一些财务信息,当时该公司曾发售7.02亿美元债券,但信用机构将这些债券评为垃圾债券。 众创空间的总裁兼首席财务官阿蒂·明森(Artie Minson)表示,该公司的销售额正在增长,每张工位的建设成本在下降。 他表示:“所有这些基本上让你有信心以更快的速度增长,大型机构对众创空间的股权产生了浓厚的兴趣。” 如果投资者的兴趣导致另一轮至少10亿美元的融资,或者该公司上市,软银的债务将转换为股权权益。 该公司表示,它收购了两家小型总承包公司,一家位于纽约,一家位于伦敦。 在公布发行债券有关信息时,该公司表示,其去年的销售额为8.86亿美元,亏损9.33亿美元。今年上半年,该公司的销售额为7.64亿美元,亏损7.23亿美元。该公司预计,未来12个月的销售额至少为18亿美元。 在该公司最新的融资消息发布之际,该公司的第二季度财报显示,其第二季度的营收同比增长113%,至4.216亿美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。