首页 编译 伟德娱乐编译

印度二季度智能手机市场:三星成功反击 市场份额追平小米

【TechWeb报道】7月20日消息,据国外媒体报道,科技市场研究公司Canalys的最新数据显示,今年第二季度,三星和小米均获得印度智能手机市场30%的份额,继续领先于其他所有竞争对手。不过,就精确的销量而言,小米稍微领先三星,仍然占据第一名的位置。 三星 随着美国和其它地区的智能手机市场出现饱和,科技巨头们将目光投向印度,并将其视为争夺市场份额的下一个关键“战场”。 去年,印度超越美国,成为全球第二大智能手机市场,制造商们纷纷在该国抢占市场份额。最近几个季度,三星和小米一直是最大的两大赢家,竞相争夺榜首。 今年早些时候,小米稍微领先三星,但对于这个巨大且不断增长的市场,双方的竞争仍然十分激烈。 Canalys的最新数据显示,2018年第二季度,三星和小米在印度的智能手机出货量均为990万部,共占印度智能手机市场60%的份额,这与去年的43%相比有所上升。 2 图片来源于科技市场研究公司Canalys 1 图片来源于科技市场研究公司Canalys 小米仍然位居榜首,其手机销量增长了106%。该公司卖出了330万部红米5A,这款手机是红米Note 5的廉价版本。 而三星位居第二位,其手机销量增长了47%,这是这家韩国制造商自2015年末以来在印度实现的最大幅度增长。三星最受欢迎的机型是三星Galaxy J2 Pro,这款手机最初面向的是韩国学生,奇怪的是,这款手机无法连网。 这两家公司在第二季度都出现大幅增长。小米较去年第二季度上涨更多,其市场份额从18%升至30%,而三星则获得2015年以来表现最佳的一季。 Vivo和Oppo分别位居第三和第四位,分别占据了11%和10%的市场份额,它们的手机销量分别增长了32%和5%。 最近,三星宣布,将在印度的诺伊达建立全球最大的手机工厂。去年 6 月,三星就宣布将会投入 492 亿卢比(约为 7.1 亿美元),用于扩大三星在印度诺伊达工厂的产能,扩建完成的诺伊达工厂将会是全球最大的手机制造工厂,手机年产量将达到 1.2 亿部。 华硕手机销量在印度似乎也有所增长,较上一季度增长了两倍。与此同时,随着伟德betvictor公司调整其在印度的战略,伟德betvictor手机出货量同比下降了约50%。 Canalys的分析师Rushabh Doshi表示:“伟德betvictor减少了分销商合作伙伴的数量,转而采用“品牌第一,销量第二”的策略,这将为伟德betvictor带来回报,因为它将确保每台设备都有更高的利润。对智能手机供应商来说,把重点放在正确的地方非常重要,这将是盈利能力和销量增长之间的选择。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。