首页 编译 伟德娱乐编译

对谷歌处以创纪录罚款后 欧盟反垄断监管机构又瞄准了高通

【TechWeb报道】7月20日消息,据路透社报道,欧盟反垄断监管机构加强了对全球领先的芯片制造商高通的指控。此前,高通被指控以低于成本的价格销售芯片组,以排挤竞争对手。 谷歌 当地时间周四,欧盟司法部门表示,它已向高通发送了另一份指控清单。这类文件通常会坐实监管机构的初步结论,并针对企业对最初指控清单的提问做出解释。 欧盟委员会表示:“今天发布的反对意见补充声明,重点关注了欧盟委员会采用的价格成本测试中的某些要素,旨在评估高通以低于成本的价格出售UMTS基带芯片组的程度。” 自2015年以来,高通一直遭到欧盟的调查,当时,高通被指控在2009年到2011年期间以“掠夺性”定价,将英国手机软件公司Icera挤出市场。Icera随后被英伟达收购。 今年1月,高通在另一起案件中被罚款9.97亿欧元。此前,欧盟委员会表示,高通违反了欧盟规定,向伟德betvictor付费让其只使用高通的芯片,以排挤英特尔等竞争对手。 高通对监管机构继续调查的决定表示失望。该公司的总法律顾问唐·罗森博格(Don Rosenberg)在一份声明中表示:“虽然调查范围已经缩小,但我们对调查的继续感到失望,并将立即开始准备对此次补充声明的回应。我们认为,一旦委员会评估了我们的回应,他们会发现,高通的做法是有利于竞争的,完全符合欧洲的竞争规则。” 如果被判违反欧盟反垄断规则,高通将面临高达全球营业额10%的罚款。 此前一天,欧盟反垄断机构对谷歌处以创纪录的50亿美元罚款。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。