首页 编译 伟德娱乐编译

谷歌:欧盟做出50亿美元罚款决定可能迫使Android收费

【TechWeb报道】7月19日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,欧盟做出的50亿美元罚款决定可能会对Android自由业务模式的未来产生一些影响,也可能迫使Android收费。 谷歌 当地时间周三,欧盟反垄断机构向谷歌施以43亿欧元(50亿美元)罚款,因为后者使用其占主导地位的Android操作系统压制竞争对手。这也将创下欧盟执委会对一家企业因违反欧盟规定所处以的最高罚款纪录。 谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在一份声明中表示,欧盟委员会发布了一项针对Android及其业务模式的裁决,该裁决忽视了Android手机正与iOS手机相竞争这样一个事实,欧盟委员会自身的调查结果也证实了这一点。 他认为,Android为伟德betvictoriOS和iPhone提供了强大的竞争对手,因此它催生出了各种价位的设备。尽管欧盟指责谷歌迫使手机制造商遵守包括预装该公司应用在内的严格规定,但谷歌表示,有必要制定一些规则,以确保应用开发人员能够编写适用于各种设备的代码。 皮查伊强调了这个事实,即一个典型的Android用户可自行安装约50个应用,并且可以很容易地删除预安装的应用。但如果谷歌不能捆绑自己的应用,那将扰乱Android生态系统。 皮查伊解释道:“如果手机制造商和移动网络运营商无法在各种设备上添加我们的应用,那么将破坏Android生态系统的平衡。” 随后,皮查伊暗示,免费的Android业务模式依赖于这种应用绑定。 他表示:“迄今为止,Android的业务模式意味着,我们不必向手机制造商收取技术费用,也不必依赖于严格控制的分销模式。但我们担心,欧盟做出的决定会颠覆我们对Android所坚持的平衡,这是一个有利于专属系统而不是开源平台的不利信号。” 皮查伊关于Android业务模式“谨慎平衡”的微妙言论,将被视为向消费者、手机制造商和欧盟委员会发出的警告。 欧盟没有就谷歌应该如何解决其应用捆绑违规行为提出任何建议。但很明显,如果手机制造商可以捆绑它们自己的浏览器而不是谷歌的网络浏览器Chrome,而且搜索查询结果偏向谷歌的竞争对手的话,那么谷歌的移动广告营收就会受到影响,而其移动广告营收占了该公司的净数字广告营收的50%以上。 谷歌警告称,其Android业务模式可能会发生变化,这可能意味着该公司将考虑把Android授权给手机制造商。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。