首页 编译 伟德娱乐编译

李在镕赴港会晤商业合作伙伴 可能为重组及接班做准备

【TechWeb报道】6月4日消息,据国外媒体报道,三星电子继承人李在镕(Lee Jae-yong)访问中国香港,引发了业内人士对其此行意义的猜测。一些人表示,他可能在为进一步重组以完成对三星的接管做准备。 1 三星电子继承人李在镕 三星高管透露,李在镕上周四前往香港与全球商业伙伴举行会谈,不过会谈的细节尚未披露。 鉴于他访问亚洲的时机以及他在亚洲的商业网络,业内人士对李在镕访问香港的看法不一。一些人提出了一种激进的设想,即他可能正在讨论将三星物产转型为一家控股公司的问题。 香港一位业内人士表示:“就像许多人预测的那样,香港的金融机构正与三星合作,准备把三星物产转型成一家控股公司。” 这位消息人士拒绝透露更多细节,但他提到:“将三星物产转型为控股公司的工作正在进行中,这可能是继任方案的一部分。” 三星于2017年4月正式宣布,不会采用控股公司制度。 但该集团正面临着来自韩国公平贸易委员会(Fair Trade Commission,简称FTC)越来越大的压力,后者要求三星成立一家控股公司,以建立透明的治理结构,并使李在镕合法继承境况不佳的三星董事长李健熙(Lee Kun-hee)的遗产。 一些行业观察人士表示,李在镕可能会会晤香港首富李嘉诚长子李泽钜(Victor Tzar-kuoi)、长江和记实业(CK Hutchison)现任董事长,因为他们父辈的关系很密切。李在镕可能寻求他们对其接管三星的支持。 然而,三星对此反驳称,他此行完全是为了公事,与接管三星无关。 三星发言人表示:“除了他在访问全球各地与商业合作伙伴会晤外,我们不能证实李在镕访问香港的任何事宜。由于我们预测,李在镕这次访问大约需要一周时间,因此香港可能不是他最后的目的地。” 李在镕此次访问香港是其自今年2月份被释放后第三次出国访问。此前他因贿赂和与腐败丑闻有关的其他指控,而被判入狱近一年。 3月25日,《韩联社》报道,三星电子官员表示,该公司副会长李在镕(Lee Jae Yong)开始了他的欧洲商务之旅,这是他自2月份从监狱释放以来的第一次正式活动。该公司表示,他已经前往欧洲,为公司增长寻找新的引擎,并与全球商业伙伴进行了会面。 5月2日,《韩联社》报道,李在镕(Lee Jae-yong)与半导体部门管理层一起前往深圳出差。此次中国之行是李在镕今年2月从监狱获释以来的第二次海外活动。随行的还有三星的芯片制造部门负责人Kim Ki-nam,内存业务负责人Jin Gyo-young,系统LSI业务负责人Kang In-yup,三星显示器公司CEO Lee Dong-hoon。(小狐狸)
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。