首页 编译 伟德娱乐编译

为提高Model 3产能 特斯拉动用飞机从欧洲空运电池生产设备

【TechWeb报道】5月28日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉去年7月开始向用户交付Model 3,但到目前为止,其产能还未达到预订的目标。 特斯拉.500 为提高Model 3产能 特斯拉动用飞机从欧洲空运电池生产设备 而为了提高对Model 3产能提升至关重要的电池产能,两名消息人士透露特斯拉更是不惜重金,动用6架飞机从欧洲空运机器人和相关的设备到内华达州。 值得注意的是,汽车生产线的相关设备体积庞大,用飞机运送不仅耗资大而且也存在风险,因此在汽车行业中用飞机运送相关设备也非常罕见。汽车厂商的常见做法是在新的生产线投入生产前几个月或者一年,就开始安装相关的设备,而设备的运输可能会更早。 特斯拉此次一反行业常态,不惜花重金采用空运这一方式来运送设备,可能还是同其急于提高Model 3的产能有关,Model 3的产能到目前为止还没有达到预订的目标。 透露特斯拉动用飞机运输Model 3电池生产设备的这两名消息人士还表示,其所运送的相关设备,将在本周陆续抵达内华达州里诺的超级电池工厂。 消息人士还透露,同以往一样,特斯拉此次动用飞机从欧洲空运电池生产线的机器人和其他设备,进行的也很匆忙,但在资金方面并没有遇到障碍。 虽然相关的设备本周就能运抵超级电池工厂,但这一批设备何时能投入生产还是个未知数,因为机器人在投入生产之前,还需要进行相应的校正,以适应材料的特性和工厂的温度、湿度等环境,消息人士也透露,特斯拉的经理对此的预估并不充分。 特斯拉目前正致力于将Model 3的周产量在二季度末提升至5000辆,但特斯拉方面已强调,此次空运电池生产设备与实现Model 3 5000辆的周产量并没有关系,没有这些设备,他们也能将周产量提升至5000辆。 除了动用6架飞机从欧洲空运Model 3电池生产线的机器人和其他设备,特斯拉也在从其他方面提高Model 3所需电池的产能,以保障Model 3产能的提升。 消息人士透露,特斯拉德国工程部门的工程师Grohmann,目前正在内华达州里诺的特斯拉超级电池工厂重构电池生产线,在完工之后,生产线的自动化程度会更高。 特斯拉Model 3的电池生产线原是外包建设,但马斯克对他们建设的生产线有诸多抱怨,在去年11月的分析师会议上,马斯克首次公开了重构电池生产线的计划。 马斯克也已告知投资者,新的电池生产线将使他们的产能得到大幅度的提升。不过特斯拉此前在工厂运行方面缺乏连续性,马斯克的产能目标也受到了影响而不能如期实现。 此外,消息人士还表示,在面临产能压力的情况下,通过新的生产线来提高产能,对特斯拉会造成现金支出方面的压力。特斯拉本月初发布的财报显示,其在截止3月31日所持有的现金和现金等价物为26.66亿美元,按一季度日均亏损871.8万美元计算,剩余现金只能维持10个月。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。