首页 编译 伟德娱乐编译

外媒:两家中国比特币矿机生产商拟在香港IPO 各筹资10亿美元

【TechWeb报道】5月15日消息,据国外媒体报道,两家中国比特币矿机生产商——浙江翼比特和嘉楠耘智,计划今年在香港上市,分别集资10亿美元。 QQ图片20180208102549 外媒引述消息人士表示,嘉楠耘智已在周一向香港联交所提交上市申请,而浙江翼比特已与上市顾问就其上市建议安排展开工作。 比特币挖矿机,就是用于获取比特币的电脑,这类电脑一般有专业的挖矿芯片,多采用烧显卡的方式工作,耗电量较大。用户用个人计算机下载软件然后运行特定算法,与远方服务器通讯后可得到相应比特币,是获取比特币的方式之一。 比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币。由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。