首页 编译 伟德娱乐编译

三星电子一季度营收561亿美元 净利润增至108亿美元

【TechWeb报道】4月26日消息,据国外媒体报道,三星电子在周四公布了2018年第一季度的财报,该季三星电子营收561亿美元,净利润同比增长52%,达到了108亿美元。 Samsung-500 (2) 三星电子一季度营收561亿美元 净利润增至108亿美元 三星电子公布的财报显示,在截止3月31日的今年第一季度,其营收为60.56万亿韩元(约561亿美元),去年同期为50.55万亿韩元,同比增长19.8%,但低于上一季度的65.98万亿韩元。 在利润方面,财报显示三星电子第一季度的营业利润为15.64万亿韩元(约145亿美元),去年一季度为9.9万亿韩元,同比增长58%,略高于此前预期的15.6万亿韩元。 第一季度三星电子的净利润为11.69万亿韩元(约合108亿美元),同比增长52%,去年同期为7.68万亿韩元。 具体到业务而言,IT和移动通信、设备解决方案这两大业务是营收的主要来源,分别贡献了28.45万亿韩元和28.35万亿韩元的营收,设备解决方案也是利润的主要来源,贡献了11.76万亿韩元的营业利润。 对于二季度,三星电子在财报中预计存储芯片、电视等业务方面的盈利将继续增加,但显示器业务则面临削减成本、提高良品率方面的压力,智能手机方面由于新旗舰需求停滞不前,预计会对盈利造成影响。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。