首页 编译 伟德娱乐编译

高通今日重新向中国提交440亿美元恩智浦收购案申请

【TechWeb报道】4月16日消息,据路透社报道,消息人士称,美国芯片制造商高通最早将于周一向中国提出申请,要求批准其440亿美元收购恩智浦半导体的交易,这让监管机构有更多时间就交易做出决定,并避免该交易被否决。 TIM截图20180416172706 消息人士称,这家位于圣地亚哥的公司在星期六应中国商务部的请求撤销了早些时候的反托拉斯申请,仅在监管机构4月17日截止日期前决定交易终止。 在全球半导体领域,全球最大的NXP收购对高通来说至关重要,该公司正在寻求多样化的客户群,并成为快速发展的汽车市场的领先芯片供应商。 这家美国芯片制造商已经获得了全球9家监管机构中的8家的批准,最终完成收购,中国也是唯一一家正在申请中的。 通过重新规划,高通公司将向商务部提供另一个为期六个月的窗口来审查其申请。这将是高通第二次向商务部提交反垄断申请。 然而,分析师表示,在中美之间的贸易和投资紧张局势得到解决之前,中国商务部决定就此达成交易的可能性不大。 北京东方知识产权局专利诉讼和许可总监Erick Robinson表示:“高通将不得不等待华盛顿和北京解决他们的分歧,然后这笔交易才会向前发展。” 高通拒绝发表评论。商务部没有立即回应评论请求。 高通的股价自今年年初以来已下跌约13%,而恩智浦股价在同期内下跌约3%。   

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章