首页 编译 伟德娱乐编译

马斯克:Model 3产能出问题是因为特斯拉过于自信

【TechWeb报道】2月9日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)在公司的第四季度财报电话会议上表示,Model 3之所以会出现如此严重的产能问题,主要是因为公司对于电池生产能力过于自信。 QQ图片20180209093750 马斯克称,这很讽刺,电池模块原本应该是我们最擅长的部分,但我们有点过于自信,对之前电池模块的生产能力太过于满意。 特斯拉表示,有望在第二季度末实现每周生产5000辆Model 3的里程碑目标。由于电池模块的产能瓶颈,实现每周生产5000辆Model 3这一目标已被两度推迟。 特斯拉公布的数据显示,Model 3在去年四季度仅生产了2425辆,交付给消费者的则只有1550辆,低于华尔街分析师的预期。 特斯拉的网站目前显示,现在预订Model 3,将需要12至18个月才能收到车。 Model 3电动汽车的生产不断拖延,成本超出预期,还可能引发特斯拉的现金危机。彭博社援引巴克莱银行分析师约翰逊的一份报告称,特斯拉今年消耗的资金可能高达42亿美元。 不过,马斯克表示,维持在2020年前年产100万辆电动汽车目标不变,并计划在今年年底前进行与Model Y SUV有关的资本投资。 马斯克在致股东的信中还写道,对于特斯拉来说今年是转型的一年,业务规模将达到很高水平。他表示,随着Model 3和能源产品的产量提升,加上严格控制运营支出,公司的季度营业利润应在2018年某一时刻转为可持续的正值。 周四收盘,特斯拉股价大跌8.63%至315.23美元,总市值约529.8亿美元。(宋星)
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。