首页 编译 伟德娱乐编译

Verizon宣布和三星合作 今年下半年在加州推出商用5G网络

【TechWeb报道】1月4日消息,据国外媒体报道,美国运营商Verizon周三表示,将和三星合作,今年下半年在加州推出商用5G网络。 2 Verizon的网络利用蜂窝状天线将高速互联网信号发送至消费者的家里,这些网络服务将于今年下半年首先在加州萨克拉门托推出,然后再推向其他美国市场。 三星电子美国公司网络部门高级副总裁兼总经理Mark Louison表示,通过与Verizon合作,我们探索了美国5G市场的巨大潜力。三星从现实世界中学到了很多经验,现已做好了提供端到端完整 5G商用服务的准备。 三星将为Verizon提供商用5G家庭路由器(CPEs)、5G无线接入装置(RAN)等设备。 上述协议的财务条款没有披露。 Verizon去年开始在新泽西到加利福尼亚等地测试5G,验证了5G网络的效果。 相较当前的4G网络,5G网络的速度预计至少快10倍,最多甚至达100倍。外媒称,5G网络未来有潜力覆盖1000亿台设备,下载速度可达10GB/秒。 下一代移动网络联盟联盟认为,5G会在2020年陆续推出,以满足企业和消费者的需求。除了提供简单的更快的速度,他们预测5G的网络还需要满足新的使用案例的需求,如物联网(网络设备建筑物或Web访问的车辆),以及广播类服务和在发生自然灾害的时候的生命线通信。比如,在进行体育转播等活动时,可瞬间合成来自多部摄像机的影像,使用户能从想观看的角度来欣赏比赛等。(宋星)
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。