首页 编译 伟德娱乐编译

特斯拉三季度营收29.85亿美元 净亏6.71亿美元创下纪录

【TechWeb报道】11月2日消息,据国外媒体报道,特斯拉公布了2017年第三季度的财报,该季特斯拉营收29.85亿美元,净亏损却高达6.71亿美元,成为自成立以来亏损最大的一个季度。 tesla musk.500 特斯拉公布的财报显示,在截止9月30日的2017年第三季度,特斯拉营收29.85亿美元,去年同期为22.98亿美元,同比增长30%,也高于今年二季度的27.9亿美元。 从具体的业务来看,三季度特斯拉电动汽车业务营收23.63亿美元,同比增长10%,环比则增长3%;能源生产和存储业务营收3.18亿美元,去年同期为2333万美元,同比增长1261%,也高于今年二季度的2.87亿美元;服务和其他业务营收3.04亿美元,去年同期为1.26亿美元,同比增长141%。 三季度特斯拉总营收及各项业务营收同比都保持增长,也均好于今年二季度,但该季度特斯拉整体财务状况却并不乐观。 财报显示,特斯拉三季度净亏损6.71亿美元,同二季度4.01亿美元的亏损相比,是扩大了67%。而在去年同期,特斯拉不仅没有亏损,还有2188万美元的利润。 三季度净亏损6.71亿美元,也成了特斯拉自成立以来亏损最大的一个季度。 特斯拉三季度亏损创纪录,主要问题还是在Model 3上。为提高Model 3的产能,特斯拉三季度的资本支出大幅增加,该季特斯拉资本支出达到了11亿美元,绝大部分都用在了提高Model 3的产能及其超级电池工厂的产能方面。 但即便特斯拉三季度为提高Model 3的产能投入了大量的资金,其效果却并不理想,仅生产了260辆Model 3,实际交付用户的则只有222辆,远低于预期。 虽然Model 3的产量和交付量都不理想,但Model S和Model X三季度的交付量还是没让特斯拉失望。三季度特斯拉共交付了25915辆Model S和Model X,同比增长了4.5%,同二季度相比则是增长了18%。(辣椒客)
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。