首页 科技伟德娱乐 观点

老虎证券:爱奇艺、虎牙、B站、映客的不同之处

  本文首发于老虎证券社区,更多内容请访问老虎证券社区https://www.laohu8.com/ 5月11日(上周五)虎牙直播HUYA登录纽交所,IPO首日高开30%,最终收涨34%,热度瞬间冲到中概榜首。   有人总结虎牙上市是占尽天时地利人和,想想不无道理 天时:上市时间点选得好,踏入5月以来,大盘强劲、相关的中概新股爱奇艺和B站也都大幅反弹,过去一周,爱奇艺IQ一周大涨27%,B站BILI过去一周累计大涨15%; 地利:广州的公司,当初欢聚时代YY和唯品会VIPS上市都让IPO股东赚了不少钱,高点超过10倍; 人和:脱胎于YY,可谓含着金钥匙出生,认腾讯为干爹,于争得不相上下的斗鱼都属腾讯门下。 视频直播公司纷纷IPO,标志着行业进入收获季,除了最近在美股上市的这三家,斗鱼、映客也即将在港股上市。虽然同属视屏行业,这几家公司大有不同,今天我们从不同维度来对比总结一下已经上市的三家以及公布招股书的映客。 首先,网络视频行业概念很广,从终端来说早期的网页、到PC+移动APP,到现在许多纯移动APP;从属性来说有视频、直播、视频+直播;从内容分布来说有大型综合性平台,也有垂直的影音剧集、社交、游戏、体育、教育等类别。 我们首先理一理这四家(如下图)从成立时间来看,爱奇艺和B站属于一个时期,虎牙是最早是YY旗下的游戏直播业务,映客成立于2014年末期,算是当时的现象级产品,至今不到4年。 但不管怎样,视频直播都属于内容消费形态,那么遵循内容消费的客观规律,用户想要的永远是高质量、有吸引力的内容。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。