首页 科技伟德娱乐 电信

外媒:日本通信部计划在5G时代创造100亿个电话号码

【TechWeb】近日,据日本时报报道,随着第五代移动通信技术商业化的临近,预计11位数字电话号码最早将在2022年耗尽,日本通信部计划创建约100亿个14位数的电话号码,以“020”开头。 据悉,该计划在最近的一个专家小组会议上提出,获得日本三大运营商NTT Docomo、KDDI、软银公司的一致接受。 在听取公众意见后,日本通信部最早将在6月份起草一份关于此事的报告,并在今年年底前做出必要的准备工作。 目前,以“090”,“080”和“070”开头的11位数字用于日本的智能手机,以“020”开头的11位数字的号码用于物联网(IoT)设备。 根据日本通信部提供的数据,物联网设备号段已经使用了8000万个,截至今年3月底,约有3260万个号码已经分配给日本三大主要移动通信运营商使用。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多