首页 科技伟德娱乐 电信

国家邮政局:2018年邮政业务总量破万亿,人均快递支出432.7元

今日,国家邮政局发布了《2018年邮政行业发展统计公报》(以下简称公报)。 公报指出,2018年邮政行业业务总量首次突破万亿元大关,业务收入达7904.7亿元,快递业务量突破500亿件。 业务发展情况 全年邮政行业业务总量完成12345.2亿元,同比增长26.4%。全年邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成7904.7亿元,同比增长19.4%。 ▲2014-2018年邮政行业业务发展情况 快递业务 快递业务快速增长。全年快递服务企业业务量完成507.1亿件,同比增长26.6%;快递业务收入完成6038.4亿元,同比增长21.8%。 ▲2014-2018年快递业务发展情况 快递业务量排名前十五位的城市依次是广州、金华(义乌)、上海、深圳、杭州、北京、东莞、苏州、成都、泉州、揭阳、武汉、温州、宁波和南京,其快递业务量合计占全部快递业务量的比重达到57.5%。 快递业务收入排名前十五位的城市依次是上海、广州、深圳、北京、杭州、金华(义乌)、东莞、苏州、成都、武汉、天津、南京、宁波、泉州、郑州,其快递业务收入合计占全部快递业务收入的比重达到60.8%。 此外,2018年人均快递使用量为36.4件,人均用邮支出566.5元,人均快递支出432.7元。 ▲2014-2018年人均用邮支出、快递支出和快递使用量情况

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多