首页 科技伟德娱乐 电信

北京开通5G手机电话 不换卡换号可实现5G通话

4月15日消息,中国移动对外宣布,中国移动在昨天的北京5G试验网上,通过5G手机成功打通电话。这也代表着北京市域接通的第一个5G电话。 据介绍,本次通话使用4G现网升级的NSA核心网以及IMS网络,实现了不换卡、不换号场景下5G手机间的通话,5G语音通话音质清澈。 之前在3月30日,上海市副市长吴清拨通了首个5G手机通话,标志着上海成为全国首个中国移动5G试用城市。   09fa513d269759eeb2eac2e4d0a3e8126c22dfc0 据了解,在今年9月份左右中国移动,中国电信,中国联通均会在这个时间段开始5G网络的试商用。其中中国移动将会在杭州、上海、广州、苏州、武汉、北京、成都、深圳、青岛、天津、福州、南京、贵阳、沈阳等17个城市作为5G商用的试验城市和应用示范城市。 4月3日,广东省人民医院与广东高州市人民医院完成全国首例AI+5G手术,成功为心脏病患者“补心”。手术期间的5G网络技术便由广东移动与华为提供。虽然相隔近400公里,传回现场测试结果显示,整体网络速度与4G相比提速10倍,时延低于30微秒,几乎就是同步的。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。