首页 科技伟德娱乐 电信

骁龙855/骁龙845对比:工艺升级至7nm 性能提升45%

12月6日消息,XDA带来了骁龙845和骁龙855移动平台的对比。如下图所示,骁龙855在性能、人工智能、拍照、网络连接等方面均有大幅提升。尤其在5G方面,利用骁龙X50 5G调制解调器,骁龙855移动平台可以实现5G网络支持。 同时通过集成的骁龙X24 LTE调制解调器支持最佳的数千兆比特4G连接。借助骁龙X50,该平台能够同时支持6GHz以下和毫米波频段,带来快速的响应和前所未有的速度。 此外,骁龙855升级了工艺制程,它基于台积电7nm工艺制程打造,而骁龙845则是基于10nm LPP工艺制程打造。 不仅如此,骁龙855采用全新的Kryo 485架构、八核心设计(1+3+4),CPU主频分别是2.84GHz、2.42GHz和1.8GHz,与上一代相比性能提升了45%。 骁龙845则是采用的Kryo 385架构、八核心设计(4颗大核+4颗小核),大核心主频为2.8GHz。 值得注意的是,骁龙855集成全新的Adreno 640 GPU,性能相比上一代提升了20%。 高通表示,骁龙855移动平台现已向客户出样,搭载该平台的商用终端预计将在2019年上半年开始出货。 骁龙855/骁龙845对比:工艺升级至7nm 性能提升45% 骁龙855/骁龙845对比:工艺升级至7nm 性能提升45%

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。