首页 科技伟德娱乐 电信

5G基础设施市场将于2022年达到260亿美元的规模

国际数据公司(IDC)近日表示,2018年至2022年期的复合年增长率(CAGR)为 118%,,并预计,将由2018年的5.28亿美元上升到2022 年260 亿美元的规模。随着 5G 手机于 2019 年开始渗透市场,客户将体验到无处不在的更高网速和新功能。 IDC首次发布的5G网络基础设施预测,也突显出5G网络将带来的优势。从Verizon到AT&T,再到T-Mobile,无线运营商都有雄心勃勃的5G扩建计划。对于设备商而言,5G预计将推动边缘计算,使物联网设备更加智能化。“2019年将是移动行业的重要一年,”IDC说,“5G手机将开始进入市场,最终用户将能够亲身体验5G。” IDC 的预估,考虑到了 5G 相关的各种网络基础设施,包括随机接入网络(RAN)、5G NG 核心、网络功能虚拟化基础架构(NFVI)、路由、以及光纤回路。 参考前几代移动网络的发展历程,IDC 预计从现在到 2022 年,5G RAN 将成为“最大的细分市场”。诺基亚、爱立信、三星等企业也在试验 5G NG 核心技术,都将从预期的收入增长中获益。
标签: 5G

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。