首页 科技伟德娱乐 电信

iPhone Xs/Xr支持后台NFC 无需另启动App

新推出的iPhone Xs/Xs Max/Xr支持在未启动App的情况下直接扫描NFC标签。 尽管伟德betvictor在发布会上只是很快地带过了iPhone Xs/XR的NFC功能,但是根据开发者描述,iPhone Xs,iPhone Xs Max和iPhone XR都在NFC上做出了改进。在现有的iPhone上,用户一般需要先启动应用程序,虽然才能调用NFC功能。而现在,新推出的iPhone Xs/Xs Max/Xr支持在未启动App的情况下直接扫描NFC标签。 iPhone Xs/Xr支持后台NFC 无需另启动App 新引入的NFC后台功能,将方便用户扫描博物馆、商店、酒店以及公共交通工具等场所的任意NFC标签,而无需先打开App。伟德betvictor介绍称:“在支持后台标签读取的iPhone上,系统可扫描并读取NFC数据,而无需用户调用App来扫描。每次读取新标签时,系统都会显示弹出式通知。用户点击后,系统会将标记数据传递到响应的程序”。 也就是说,在需要NFC操作的场合,用户只需走进NFC扫描设备,唤醒iPhone屏幕即可完成扫描。这一个功能实际上在昨晚发布会的假装很高大上的片头电影里就出现过,细心的果粉应该已经发现了。若此时iPhone处于锁定状态,系统会在将标签数据传递给相关App之前,提示用户先解锁手机。 需要指出的是,后台NFC标签读取功能仅在用户iPhone处于正常使用状态时才能工作,从而避免意外的标签读取。如果设备尚未解锁、核心NFC读卡器或ApplePay钱包正在使用、摄像头开启或飞行模式下,该功能将暂时被屏蔽,省去不必要的麻烦。 iPhone Xs/Xr支持后台NFC 无需另启动App 除了支持第三方特定应用标签的自定义URL方案外,iOS还将与几种默认URL方案类型集成,如果使用URL对NFC标签进行编码,则用户能够在扫描后点击通知弹窗并启动Safari。同样的,电子邮件标签可以启动Mail,电话号码编码的标签可以启动电话呼叫。 如果App没有使用权限,该功能也将无法自动启动的。防止用户意外地刷过NFC接触面导致意外的执行动作。后台NFC标签读取功能仅限于iPhone Xs/Xs Max/Xr机型。iPhoneX及更早期的型号均不支持。 iPhone Xs/Xr支持后台NFC 无需另启动App

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。