首页 科技伟德娱乐 电信

小米8双频GPS技术解读:定位准秘密伟德betvictor

【手机中国新闻】小米8作为全球首款双频GPS手机,可实现超精准定位,能够帮助所有需要定位服务的应用提升用户体验,发布会提到双频GPS相比传统单频GPS手机定位精度可提升3-5倍。那么实际效果如何呢?叫车时,定位不准常常导致你在路南司机在路北这样的尴尬。而这样的情况发生,多是因为单频GPS的信号在楼宇密集区受到建筑遮挡和玻璃反射导致。 告别飘忽不定!小米8定位准确的秘密 通过故意偏离导航路线行驶,来测试重新规划路线的时间,进而可以看出手机定位的延迟时间。从实际测试中发现,相较iPhone X和三星S9,采用双频GPS的小米8不仅定位更加精准,而且定位延迟更低,在实际导航中能有效避免“走过了”的情况。 告别飘忽不定!小米8定位准确的秘密 GPS定位主要依照信号从卫星传输到手机的时间来判断具体位置。对于单频GPS来说,影响定位精度的因素主要有两个方面。大气中电离层在太阳光的照射下充满了离子和电子,对GPS信号这种电磁波的影响严重。GPS发射的信号穿过电离层导致的折射,从而影响传输时间,导致定位偏差。由于电离层对L1、L5两个频段信号的影响不同,双频GPS的小米8可以不依赖于其他因素,通过对比两路信号的延迟,用计算来消除电离层带来的误差。 告别飘忽不定!小米8定位准确的秘密 在城市或者江河湖海等水边进行定位时,金属、水面、玻璃等均是GPS信号良好的反射体。而小米8的双频GPS定位,因为L5频段GPS信号的码率是L1频段的10倍,所以L5频段信号的波形更窄,直射和反射信号之间不易产生叠加效应,更容易分离最准确的直射信号,从而计算手机所在的精确位置。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。