首页 智能家庭 智能出行

能给电动车充电的马路见过没?就在瑞典

据英国《卫报》报道,瑞典首都斯德哥尔摩市郊的一小段长约2公里的马路,正在试验一种全新的电动车充电模式。 据了解,这段马路下方埋入了可供电的铁轨,经过的车辆从底盘伸出一根“充电臂”,即可从铁轨上取得电力。 能给电动车充电的马路见过没?就在瑞典 当然,想要使用该系统,现有的电动车都需要进行一番改装,不过改装之后的操作就相当简单了。 这是一套全自动的系统,无需驾驶员做任何控制,只要车辆在电轨上行驶,充电臂就会自动伸出充电,当驶离轨道后,充电臂则会自动收起,最后还会将充电量传输给驾驶员。 据悉,如果测试顺利的话,瑞典有意将该系统推广到全国境内约20,000公里的主要道路与高速公路,成本大约是每公里100万欧元(约775万人民币)。 这样做一方面可以为续航力短的电动车提供电量保障,或让电动车可以配备较小的电池;另一方面则是让公路货运可以尽快电动化,减空气污染与碳排量。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...