首页 人物报道

消息称富士康芯片业务负责人或继任郭台铭成下任集团主席

5月13日消息,据外媒报道,两位知情人士透露,全球最大代工制造商富士康将提名其芯片业务负责人刘扬伟担任董事长,接替郭台铭。 刘扬伟还是富士康日本电子产品部门夏普公司的董事会成员。 此前,据台湾媒体报道,鸿海公布了新任董事名单,分别为郭台铭、吕芳铭、刘扬伟、李杰、卢松青及戴正吴,以及三名独立董事,分别为王国城,郭大维及龚国权。 值得注意的是,郭台铭、吕芳铭及刘扬伟是以自然人身份担任董事,由于法人董事可以随意改派,自然人不行,因此,外界猜测,未来鸿海董事长的人选,以吕芳铭及刘扬伟的呼声较高。 吕芳铭为鸿海集团副总裁兼亚太电信董事长,刘扬伟为鸿海集团总经理。 郭台铭4月15日称:“我觉得应该淡化我的个人色彩,我已经69岁了,45年的经验能够传承给他们,这是我现在定的目标,让年轻人早点学习早点接班,早点取代我的位置,我能够腾出点时间来为公司未来做长期规划。” 郭台铭将保留其在富士康董事会的席位。他不久前曾告诉记者,他将辞去董事会主席的职务。 上周提交的一份公司文件显示,富士康新董事会成员的候选人选包括郭台铭和刘扬伟,以及夏普董事长戴正吴和富士康互联技术有限公司董事长卢松青。 拟设立的新董事会须经股东在6月份举行的会议批准,然后才能选出董事长。富士康还没有回复记者的置评请求。 郭台铭在1974年成立富士康,该公司随后成长为全球电子产品最大的合同制造商,在多个国家拥有工厂。1988年,郭台铭在中国大陆开设第一家工厂,富士康目前在中国大陆拥有约120万名员工。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多