首页 人物报道

张朝阳:搜狐要回归内容 今年要让视频业务盈利

凤凰网科技讯(作者/花子健)3月25日消息,搜狐集团董事局主席张朝阳在媒体沟通会上接受了媒体的采访,谈到了搜狐本身的业务规划、搜狐视频以及在即将到来的5G时代搜狐将如何发展。张朝阳再一次谈到了“回归”这一话题,他表示,搜狐在过去一年来回归媒体业务,接下来还将回归媒体特征,重新擦亮历史上比较好的品牌,并让视频业务开始盈利。 张朝阳表示,搜狐新闻将于4月份在崇礼举办搜狐新闻马拉松,这次马拉松活动将有很多搜狐视频自制剧捧红的明星参与其中;此外,搜狐还将继续举行第二届狐友国民校草大赛,并且通过这个比赛继续挖掘搜狐视频网络剧的艺人;此外,搜狐还将回归媒体特征,举办5G论坛。 他进一步谈到了自己对于5G的看法,“AI跟5G的结合可以在视频领域有很多机会。社交网络,包括娱乐,还有网络游戏,未来影像传播了,互动很充满想象力。”但是,张朝阳没有进一步说明搜狐在5G时代有哪些具体的规划,“成功的企业都是因为抓住了机会。” 张朝阳说:“作为搜狐来讲我不会专门针对5G成立一个研究院,研究一些5G的机会。(搜狐)会继续和3G、4G时代一样,在现有的给人们提供的服务方面不断做迭代式创新,可能会撞见一些机会突然爆发,是这样一个模式,最后表面产生的风口是来自于所有团队的认真工作。” 在搜狐视频上,张朝阳表示,搜狐视频已经从“烧钱模式”转向了“小而美”的模式,主要表现在低成本制作、使用自己的艺人等。“头部剧我们不怎么买了,特别贵的天价剧,当年《欢乐颂》特别贵我们买了,现在天价剧我们绝对不会买了。”张朝阳说,但是还会买一些比较便宜的电视剧,更多的剧还是依赖于搜狐视频的小成本制作。他表示,自己还是很期待搜狐视频的盈利。 与此同时,张朝阳还希望媒体业务的亏损能有所减少。为此,搜狐的媒体业务将继续进行调整——搜狐新闻回归媒体,搜狐新闻客户端面向技术分发。张朝阳表示,搜狐新闻要恢复媒体的历史,打造搜狐科技、搜狐财经、搜狐时尚等重点频道。在视频业务上,则是长视频和短视频相结合,在长视频方面网络剧方面有一些探索。“今年的目标努力走向盈利,从财务和管理方面,迅速让视频的亏损减少,使得视频走向盈利。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多