首页 人物报道

魅族黄章:升降滑盖或者双屏等舍近求远 违背人体工学

【TechWeb】2018年是智能手机对于全面屏显示技术持续探索的一年,为了尽可能高的提升屏占比,各大智能手机厂商开动脑筋,使出了浑身解数,用各种互不相同的方法,达到了殊途同归的效果。 从最早伟德betvictor的刘海屏,到oppo创新的升降结构,从夏普无心插柳的水滴屏,到被小米联想荣耀一哄而上的滑盖结构,每一个或精妙或奇葩的设计,都展现了厂商对于全面屏的努力。 然而,黄章却不这么看。 近日,魅族科技创始人黄章在魅族社区谈到全面屏解决方案时表示:“升降滑盖或者双屏等等都是为了取巧全面屏舍近求远,违背人体工学简单易用的方案,很快他们就不会再继续。” 5 黄章对于友商的全面屏方案似乎抱持着否定的态度,而其主导开发的魅族全新一代旗舰手机魅族16th,也完全没有和其他厂商有任何雷同之处。 黄章表示:“我心中更完美的方案是下巴尽量做小的同时上边框对称把前摄像头也放进去”,而魅族16th基本上采用的就是此种方案。 6 据悉,明年魅族即将推出的全新一代旗舰级智能手机魅族16S,在外观设计上总体上与魅族16th十分相似,机身正面的下巴和边框相对于16th进一步缩窄。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。