首页 人物报道

马云预言:与B2B、B2C不同 未来将会是C2B模式

【TechWeb】11月6日,阿里巴巴董事局主席马云在参加中国国际进口博览会“贸易与创新平行论坛”时表示,随着技术的发展,未来不管大企业、小企业,甚至个人都会参与到全球贸易中,马云预言,“未来是互联网制造,我们将会看到95%的贸易在线上完成,与现在的B2B、B2C不同,未来将会是C2B的模式。” QQ图片20181106110414 马云称,“今天对中国的来说是里程碑的一天。中国正从出口转向进口,我们将8亿人从贫困中解救出来,中国将会成为进口大国。这是中国最大的挑战,也是世界最大的机会。” 马云表示,我们不应该担心贸易战,贸易战是世界上最愚蠢的事。“贸易是为了和平。现在的贸易还不够包容。我们要用技术让贸易更包容,让年轻人用手机买到全世界的产品,把他们的产品卖到全世界。所以现在大公司不开心,小公司却很开心。” 谈到技术问题,马云表示不用担心:“现在我们发现每个人都在谈论技术,我认为我们不用担心技术,我从来没有见过年轻人和商人担心技术发展,他们认为这是机遇。物联网、人工智能、大数据 ,不管你喜不喜欢,技术都在发展。过去,我们让人越来越像机器;未来,我们会让机器越来越像人。” 对于未来,马云预言,“未来是互联网制造,我们将会看到95%的贸易在线上完成,与现在的B2B、B2C不同,未来将会是C2B的模式。”同时马云也再次强调:“我们要关心30岁以下的人。他们出生于互联网时代,关心30人以下的公司,他们将改变世界。”

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。