首页 人物报道

华为余承东:2017年华为终端销售收入预计2360亿元

【TechWeb报道】12月29日消息,华为消费者业务CEO余承东今日发布新年致辞《做智慧互联时代的王者,踏上属于我们的崛起之路》,称华为消费者业务2017年销售收入预计在2360亿人民币左右,相比较2016年增长大约30%。 1(2) 对于消费者业务过去一年取得的成绩,余承东给予了肯定,他表示,华为旗舰产品Mate& P系列带动全球高端市场影响力攀升,继HUAWEI P9系列发货量超过1000万台之后,HUAWEI Mate 9、P 10系列全球发货量分别突破1000万台;华为平板业务销量同比增长40%,进入全球TOP 3,获得多个国家市场份额第一。 根据今年11月赛诺数据显示,荣耀以累计销量和累计销售额双冠成绩登顶中国互联网手机第一品牌。其中,11月单月,荣耀在中国手机市场份额达14.5%,居安卓阵营首位;在备受关注的中国互联网双十一战役中,以销售额40.2亿元将行业第一收入囊中。 针对用人以及管理方面的表现,余承东表示,精兵战略是我们不变的方向,聚焦结果导向,干得好的给予快速提拔,不合适的人员坚决淘汰,用优秀的人吸引更多优秀的人,队伍组织越来越精悍。而在管理上,必须责任清晰、减少汇报层级,同时不断完善流程IT支撑体系,保障流程运作简洁、业务高效运营。人才吸引上,我们强调人才工程是一把手工程,各级主管要开放胸怀、提升格局视野,充分认识到人才争夺的重要性和紧迫性,对组建优秀团队和构筑核心能力当责。 展望未来,余承东称,新的一年,我们将继续加强华为和荣耀双品牌建设。荣耀致力于为年轻一代打造最喜爱的极致科技潮品,在电商销售和移动互联网手机市场闯出更大的天地,成为年轻人最喜爱的互联网手机品牌;华为品牌以极致创新和卓越体验为追求,在高端市场获取更高份额,服务更广泛人群,为消费者打造最高品质端到端体验。 另外,余承东预计,未来在AI、IoT、5G等新技术驱动下,将于两到三年内正式跨入全连接智慧互联时代,而智慧手机将取代智能手机成为新历史时期主角。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。