首页 科技伟德娱乐 科技伟德娱乐

为阻止假新闻泛滥 Facebook终于出手了

Facebook凤凰科技讯 北京时间12月16日消息,据外媒报道,Facebook周四表示,其将引入新的工具,阻止平台上的假新闻肆意传播,从而应对外界对其平台上因假新闻充斥日益增长的批评指责。此前多家传统媒体指控称,Facebook上的假消息泛滥对本届美国总统选举造成巨大影响。Facebook称,推出新的新闻鉴别工具后,用户可以更容易地为某条“假新闻”打上标记,而且Facebook将与专门核查并揭穿谣言和传闻的Snopes、Politfact、FactCheck.org网站以及ABC News、美联社等新闻机构合作,共同来验证一条消息的真实性。一旦上述机构认为一条消息为“假新闻”,该消息将被标记为“有争议的内容”,而且将有相应链接文章作出解释、给出具体原因。Facebook表示,某消息被贴上“假新闻”标签后,Facebook将封杀假新闻发布者,禁止他们使用付费推广服务。“如果某一消息是有争议的,我们将告诉你,让你知道,”Facebook的产品管理副总裁亚当·莫塞利(Adam Mosseri)表示,但是Facebook不会从其网站上擦去这些文章,“你仍然可以去分享它,因为我们的理念是,要给人们发言的权利。”Facebook强调,这些新特性其不断改进和测试如何处理假新闻的部分努力。今年以来,Facebook已遭到诸多投诉,摆在Facebook面前的问题是,如何才能有效监管其18亿用户产生的内容。今年美国大选期间,美国多家媒体指控Facebook传播虚假新闻,并对选举造成影响。《财富》杂志当时刊文指责Facebook称,尽管Facebook没有散播怂恿选民投票支持特朗普的新闻,但Facebook平台上流传着关于美国政治虚假的小道消息使得选举的天平开始倾向于特朗普;《赫芬顿邮报》则称,Facebook热门话题板块上针对希拉里谣言数量尤为突出,并借此质疑Facebook对这类谣言的整治不力等等。       皮尤研究中心周四公布的一项最新调查结果显示,近四分之一的美国人认为他们分享了假新闻,而且有更大比例的受访者表示,他们对此感到担忧。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。