首页 科技伟德娱乐 科技伟德娱乐

为什么Facebook不愿承认自己是家媒体公司?

Facebook最近颇受争议凤凰科技讯 北京时间11月16日消息,据外媒报道,本周,在舆论压力下,Facebook CEO扎克伯格终于发声回应Facebook干扰大选的论调。小扎再次申明Facebook并非干扰大选的“元凶”,同时他声称Facebook并非一家媒体公司。对批评者来说,小扎的回绝让他们暴怒,因为在许多人看来,Facebook已经成了世界上宣传效力最为强悍的媒体,它们正在通过虚假新闻创造“过滤气泡”,干扰人们的视听。不过,扎克伯格可不同意这一观点,他认为Facebook上的虚假新闻只是小概率事件,而且在如此巨大的信息流中,想要百分之百的去伪存真也很困难。对于评论中称Facebook是媒体公司的论调,小扎则专门回应称:“Facebook的本意是让用户与朋友和家人保持联络,新闻和媒体并非Facebook的原有属性,因此人们一再强调Facebook是媒体公司有些不公平。”不过,这件事中奇怪的并不是人们将Facebook看作媒体公司,而是扎克伯格始终不愿承认这一事实。毕竟,统计数据早已显示Facebook在新闻上对电视和报纸的挤压,而即使它们自己的雇员都在关心公司在媒体行业的发展。扎克伯格不愿道出实情有两个主要原因:首先,就像他在声明中说的:“Facebook是一家科技公司,因为我们的主要任务用技术来增强一系列用户体验。”技术才是小扎这种典型技术宅的追求,至于媒体事业,只是公司发展过程中偶尔捡来的而已。无论外界多想让他做好新闻编辑,小扎就是不从。小扎不承认Facebook是媒体公司的第二个原因就涉及到经济利益了。一位风险投资人表示,如果Facebook承认自己媒体公司的身份,就会被卷入到肮脏的美国政治漩涡中。到时,无论Facebook怎么解释自己的中立立场,也不会有人相信了,因此会有一大波持不同政见的人开始抵制Facebook。而作为一个成功的商人,扎克伯格肯定会以公司的前途为重。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。