首页 智能硬件 AI人工智能

百度携手黑莓开发无人驾驶技术 QNX与阿波罗将整合

【TechWeb报道】1月4日消息,近日百度与黑莓签署了一份协议,双方表示将联手进行无人驾驶汽车技术的开发,同时百度阿波罗平台将与黑莓QNX车载操作系统进行捆绑。 百度的无人车以及阿波罗平台可谓众所周知,我们今天主要来说一下黑莓的这个QNX系统。这套系统最初研发是为了服务于汽车和医疗等领域,因其响应速度极快,随后延伸至了工业自动化、智慧交通甚至是内燃机上。 2010年黑莓对其进行了收购,至今这套系统存在已有20年历史,市面上大部分知名厂商,如奥迪、宝马、保时捷、路虎、别克、福特等品牌使用的都是该技术。只不过技术永远藏于后方,鲜有人知。 图片1 去年的CES上展示的林肯MKZ自动驾驶汽车,搭载的也是这套系统,在路标识别、道路障碍探测、变道等驾驶技术上展现出了全球最顶尖安全公司的可靠特质。 同年10月,搭载了黑莓QNX的无人车在渥太华进行了道路测试,并已经达到Level 4级别自动驾驶水平,今年计划测试Level5级别,也就是说完全不需要驾驶员参与行车。 百度智能驾驶部门总经理李震宇表示:“通过将黑莓QNX操作系统与阿波罗平台整合在一起,我们将让汽车厂商们能够从原型车阶段一下子进入生产阶段”。 QNX对于黑莓来说,绝对是张王牌。从市场份额来看,QNX占据了汽车市场的霸主地位。这是黑莓手机业务失败后的一次全新反击,而其优势不仅是自动驾驶,更有将传统汽车改造成互联网汽车的能力。在这个巨大的新兴市场里,未来双方可以想象的空间还很多。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。