首页 移动设备 智能手机

锤子坚果3体验评测:丑到极处 便是美到极处

  标题里这句话不是我说的,是贾平凹先生说的。原本是用来形容一块石头的,现在用在坚果3上也没有太大毛病,毕竟雅俗共赏不是谁都能行。 而且美丑是一个相对概念,比如在锤粉眼里,坚果3必然是“情人眼里出西施”。至于是真·西施还是东施效颦,我们先从外观入手分析一波。 1、外观 都说坚果3是千元MIX,然而已经凉凉的夏普crystal表示有话说。 当我在发布会之前第一眼看到伟德betvictor图时,非常有把这货反过来拿的冲动。因为这个长条腰圆形Home键,太像听筒了,再加上旁边的前置摄像头黑点。 锤子坚果3体验!丑到极处 便是美到极处 下巴 所以没有下巴还是没有额头或者刘海,这是今年全面屏所要面临的问题。至于那些既有刘海也有下巴的机型,已经转交律师处理。 显然,坚果3选择了“没有额头或者刘海”这条路。 按道理说,这条路是不太容易走歪的,但主要有两点催生了“美丑化反”。一个是所谓“三面无边框Almost”的实际边框距离,再一个是与下巴区域之间的视觉分割。 锤子坚果3体验!丑到极处 便是美到极处 三面无边框Almost 其实如果你用一根手指遮住坚果3的下巴,会发现这款手机还是挺美的。因为视觉感受的“美”很大程度来自“对称”,特别是每一个方向的边框都一致的时候。 关于边框距离的一致性,iPhone X做得最好。但我们无法要求一款千元机到达同样水准,事实上继承了隐藏式微缝听筒的坚果3已经尽力了。 锤子坚果3体验!丑到极处 便是美到极处 隐藏式微缝听筒 但下巴的存在直接摧毁了这种美感,当对称美学结构中出现不对称元素时,你的所有注意力都会陷入其中无法自拔。 所以机智的老罗在两者之间家了一条金线,好让这种“视觉冲突”得到一定程度的分离与缓和。然而这些小聪明,依然掩饰不住下巴上Home键与前置镜头的突兀。
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。