首页 移动互联

周鸿祎:没有人文思考设计出来的系统可能就是个悲剧

5月16日消息,在今日举行的第三届世界智能大会高峰会上,360集团创始人、董事长兼CEO周鸿祎发表演讲。 周鸿祎表示,在人工智能领域,如果没有人文的思考,可能设计出来的系统就是一个悲剧。 “技术的发展一定是走在伦理、法律的前面”,周鸿祎提出两个值得思考的问题: 第一个问题,做无人值守系统相关的公司,都应该思考,在最后的控制权和决定权是留给机器,在没有很大把握,或者传感器出错或者被污染的情况下,应该把控制权交给谁? 第二个问题,大家都觉得现在人脸识别很厉害,但是人脸识别机器的深度学习的算法是有先天的缺陷的,这跟它训练的数据集有关系。 “无论多么先进的人工智能系统,在上线的时候,一定要找我们这些天天吃饱没事干的黑客公司,来帮你们做实际的攻防,在我们手里发现问题,要比在实际中发现问题可能更好一些。”周鸿祎说。 此外,他还提到,360的很多安全业务将落户天津,将在天津打造网络安全基地,把网络安全的产业落地下来。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多