首页 移动互联

雷军2018年薪酬超98亿?小米公司正式回应

据国内媒体报道,4月8日下午,小米发布了2018年度报告,其中有关薪酬的内容引发了外界关注。据披露,小米2018年的薪酬总开支约为171.1亿元,前五名最高薪酬员工的总酬金就达到了102.1亿元,占总薪酬近60%。报道中估算,雷军的薪酬至少为98.7亿元。 对此,小米集团公关部总经理徐洁云4月9日回应称:“是上市前董事会给予的2%股权的奖励,这是个业内惯例,比例在同业内看也不算高,且这部分股权奖励并未变现。这里的数字只是按照对应股权的价值做计算而已。” 雷军2018年薪酬超98亿?小米公司正式回应 4月10日上午,小米公司发言人发布官方声明,回应称,除上市前授予一次性股份激励(迄今并未变现)外,2018年小米再未向雷军发放任何现金酬金。而且上述相关股份激励雷军也承诺扣除任何应付税项后全数捐赠用于慈善用途。 据了解,雷军上市前获得的股份激励是2018年4月董事会认可雷军对公司贡献而授予的,占当时公司总股本的2%,按当时估值情况计算,接近99亿元。 以下是小米公司回应全文: 近日我们注意到部分媒体对我司管理层薪酬报道存在偏差,现做以下回应:

1) 除上市前授予一次性股份激励(迄今并未变现)外,2018年我司再未向雷军发放任何现金酬金。
2)在上市前收到上述相关股份激励时,雷军便承诺将会把该股份激励扣除任何应付税项后全数捐赠用于慈善用途。 望周知,请勿标题党。 雷军2018年薪酬超98亿?小米公司正式回应

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。