首页 移动互联

手机淘宝改名淘宝:移动端成为互联网公司主战场

近日,有网友发现iOS端淘宝客户端更新后应用名称发生了变化,原来的“手机淘宝”改为了“淘宝”,至于Android客户端尚未更新,依然是手机淘宝。 实际上,去掉应用名称中的手机两个字是国内互联网公司的流行做法,包括手机QQ改为QQ,手机百度改为百度等等等等。 这也意味着手机App不再是PC战线的延伸,其正式成为各家公司的主战场。 尽管作为国民App,淘宝的用户量与声量都无人可以匹敌,但它也一直积极变化,比如2018年3月份,为了应对拼多多的强势崛起,淘宝就推出了一款名为淘宝特价版的APP,走低价路线,借助淘宝平台优势,主要提供小件低价的商品购买服务。 从另一个方面也能看出淘宝对于国人的重要性,2019年3月份,淘宝曾短暂出现无法访问的情况,直接炸出了无数网友在微博上哀嚎。 手机淘宝改名淘宝:手机成为互联网公司主战场

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多