首页 移动互联

拼多多发布“3.8女神节”数据:超过70%女性自购鲜花

【TechWeb】3月8日消息,根据拼多多发布的“3·8女神节”数据显示,女性悦己类消费崛起,超过70%的女性用户自购鲜花。同时,50后和00后女性开始大规模加入网购大军,“健身、瘦腰”成为全年龄段女性普遍诉求。 拼多多大数据显示,追剧“女王”中不乏零食、糖果的忠实拥趸。3.8女神节期间,巧克力和坚果销量均较“年货节”实现环比增长。其中,巧克力礼盒的日均销量环比增长50%,峰值一度接近情人节周期。 大促期间,食材净化器、多功能料理机、扫地机器人等智慧小家电销量均大幅攀升,部分类目环比翻倍。其中,美的、九阳等知名品牌的增长率明显。 拼多多数据显示,80后、90后女性为智慧小家电的消费主力军,大家电、3C数码等产品,则主要由男性消费者买单。 此外,拼多多数据还显示:90后、00后的颜值经济呈现两大趋势,一是定制化需求持续攀升,二是男性颜值经济增长迅猛。据悉,拼多多此次“3·8女神节”大促将持续至3月10日,期间,平台每天都会推出女性消费专场。 1  

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。