首页 移动互联

饿了么口碑今年计划招聘5000名员工 新增80万蜂鸟骑手

“今年饿了么口碑计划再招超过5000名新员工,同时继续欢迎老战友回家。”2月26日,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁兼饿了么CEO王磊(花名“昆阳”)对外表示。 据悉,仅过去三个月,饿了么和口碑已经新招超过6000名员工,岗位涵盖商户服务、产品研发、配送管理等各个方面,其中尤其包括了近200名重新回到饿了么工作的老员工,今年还将再招超过5000名新员工。“新老伙伴一起,来实现我们‘帮助100万传统线下商家上线、为100万商户普及数字化产品和服务、创造100万新增就业机会’的目标。”王磊说。 此外,去年底刚刚成立的的阿里本地生活实验室目前已经建立了40多人规模的高级研究团队,其中包括5位博士,硕士以上学历员工占比超85%。 春节前夕,阿里本地生活服务公司总裁王磊在接受媒体专访时说,饿了么和口碑将全力推动行业数字化升级,为商家提供营销、交易、管理一体的全链路数字化产品和服务。随即,饿了么和口碑推出了旨在“让利赋能商家”的“暖冬计划”,提出“三个100万”目标。 “对企业来说,要增加就业,最核心的就是真正有社会价值的业务拓展。”阿里本地生活服务公司首席人才官Lillian说。 与此同时,为响应人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联在全国开展的“2019年春风行动”,新春刚过,饿了么旗下蜂鸟配送就在各地农村刷标语、在车站火车站拉横幅,热情迎接农村兄弟姐妹们加入蜂鸟、成为外卖骑手。 阿里本地生活服务公司发布的《2018外卖骑手群体洞察报告》显示,77%的蜂鸟骑手来自农村,全职骑手收入普遍超全国城镇私营单位就业人员月均薪资。据悉,蜂鸟配送今年预估将迎来至少80万新注册骑手。 中国人民大学就业研究显示:2018年阿里巴巴中国零售平台带动就业人数首超4000万。推动整个行业的数字化升级,建设城市商业基础设施,赋能中小本地商户,为消费者创造更美好的生活,就是阿里本地生活服务公司新增100万就业机会的最有效途径。“经济不好的时候,平台经济最大的价值就是创造就业。”阿里巴巴集团CEO张勇说。
标签: 饿了么

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章