首页 移动互联

AI第一股科大讯飞跌落神坛 董事长宣布增持公司股票计划

2018年,曾经的“AI第一股”科大讯飞跌落神坛。市值从去年11月22日的最高峰1565亿元缩水到420亿元左右,蒸发市值高达1000多亿元。 与此同时,科大讯飞也负面消息缠身,从“同声传译造假门”到“侵占国家自然保护区”,可谓屋漏偏逢连夜雨。 近日,科大讯飞的董事长兼总裁刘庆峰宣布增持公司股票的计划,增持金额不低于1200万元。其他高管也纷纷跟进宣布增持股票。 提到股价腰斩,11月2日,董事长刘庆峰与员工面对面内部交流时说,事物的发展都是波浪式前进的,长期发展和基本能力提升是根本,讯飞要沉住气,未来股价肯定还是会不断地创出新高。 2018年上半年,科大讯飞实现营业收入32亿元,同比增长52.68%;净利润1.3亿元,同比增长21.74%;扣除非经常性损益的净利润2020万元,同比下降74.39%。上半年公司的净现金流为-8.2亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。