首页 移动互联

英特尔:诺基亚爱立信部署5G网络使用我们的技术

新浪科技讯 北京时间9月12日晚间消息,英特尔今日表示,在全球第一波5G网络部署过程中,诺基亚和爱立信将使用英特尔的技术。 英特尔5G和网络平台事业部高级副总裁桑德拉·里维拉(Sandra Rivera)周二在洛杉矶举行的英特尔5G峰会上表示:“英特尔的技术将驱动第一波5G网络。” “从我们的5G New Radio调制解调器开始,我们正在打造一系列功能,为已推向4G网络市场的数亿个调制解调器设备提供额外的支持。” 诺基亚网络营销和通讯副总裁菲尔·特维斯特(Phil Twist)称,英特尔和诺基亚主要在三个方面展开合作,分别为AirFrame、AirScale和ReefShark产品,即诺基亚的云服务核心基础架构、无线接入产品和芯片组产品。 爱立信网络组合产品管理和产品区域网络(PAN)主管贾瓦德·曼苏尔(Jawad Manssour)称,英特尔和爱立信已开始合作为全球移动运营商部署5G网络,包括美国的四大运营商,欧洲多家移动运营商,以及中国移动、中国联通和软银等。 英特尔技术与系统架构副总裁阿莎·凯迪(Asha Keddy)称:“说起英特尔,人们往往想到至强处理器或者PC机;但事实上我们的业务范围远不止于此,还包括智能手机和基站等业务。” “因此,当你想到爱立信或诺基亚时,你应该知道他们部署的5G网络中使用了英特尔的技术。”(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。