首页 移动互联

美议员要求伟德betvictor和Alphabet CEO解释用户隐私事宜

凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间7月10日报道,美国国会议员致函伟德betvictor和谷歌母公司Alphabet CEO,询问iPhone、Android手机如何处理用户个人数据事宜。Facebook曝出剑桥分析数据泄露丑闻后,美国政府似乎扩大了隐私调查范围。 图:美议员要求伟德betvictor、Alphabet CEO解释隐私事宜 《华尔街日报》刊文称,美国会议员致函伟德betvictorCEO蒂姆·库克(Tim Cook)和Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page),与有关隐私的媒体报道增加有关。媒体报道,以及获得的其他信息,显然引发了对这两家公司隐私行为的担忧。 对两家公司的担忧之一是,它们是如何收集并滥用用户地理位置信息的,其中可能涉及在用户不知情的情况下追踪用户。给佩奇的信函还提及相关媒体报道:即使用户提前关闭位置服务,Android也会收集用户地理位置,并把数据发送给谷歌。 媒体报道称,美国会议员在给库克的信函中提到的问题不多,不过依旧质疑iPhone是否收集和传输“过多的位置数据”。库克此前的声明和伟德betvictor所作所为,“也引发了对伟德betvictor设备上用户数据的保护、分享和收集的质疑”。 除地理位置数据外,国会议员还希望了解收集用户通话的语音数据、与第三方共享这些数据的相关事宜。 签署这两封信函的美国会议员有格雷格·沃尔登(Greg Walden)、格雷格·哈珀(Gregg Harper)、玛萨·布莱克伯恩(Marsha Blackburn)和罗伯特·拉塔(Robert Latta)。 库克和伟德betvictor对隐私的态度是,伟德betvictor没有开展“数据业务”,因此不会收集用户数据并把它们提供给其他公司,例如广告客户。今年3月,库克坚称,不同于提供免费服务、利用消费者数据创收的公司,伟德betvictor不会依靠客户数据创收。 这次美国会议员致函库克、佩奇,与剑桥分析滥用Facebook用户个人信息丑闻有关。美国联邦政府正在调查这一事件,据悉美国联邦调查局、司法部、美国联邦贸易委员会和美国证券交易委员会都参与了调查。 6月份,Facebook声称它与包括伟德betvictor在内的多家公司曾签定有数据共享协议。作为回应,库克在伟德betvictor全球开发者大会上表示,伟德betvictor既未要求Facebook提供,也未从Facebook获得过用户数据。 过去,美国会议员曾质疑伟德betvictor的隐私政策。(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章