首页 移动互联

Uber在印度首发精简版应用 转向新兴市场用户

凤凰网科技讯 据The Verge报道,印度是Uber在亚洲的最后一个机遇。在出售中国和东南亚业务后,Uber愈发重视有13亿人口的印度市场。在印度,为了向尽可能多的用户服务,Uber发布了一款精简版应用——体积小、支持任何网络、兼容任何Android手机。 Uber Lite首先登陆印度市场,但Uber计划未来在其他新兴市场发布这款应用。这款应用去除了诸多花里胡哨的功能,向手机流量有限、网速低的用户提供更节省存储空间的体验。它只兼容Android手机,其绝大多数潜在用户都使用Android应用。 Uber Lite安装包大小不足5MB,但保留有正常版本的许多功能 Uber Lite安装包大小不足5MB,而正常版本Uber应用大小为181.4MB。为了确保运行的速度和流畅性,地图在Uber Lite中是可选的。但许多现有功能,例如应用内支持以及与亲朋好友分享行程的能力,都得到了保留。 Uber Lite利用用户的GPS位置猜测可能的目的地,因此需要输入海量信息。它会存储一个城市最常见的目的地,即使用户无法上网,这些目的地也会显示出来。Uber Lite未来将增添更多功能——例如语言选择和无需网络的打车请求。 印度占有主导地位的打车应用Ola也有自己的精简版应用:Ola Lite。1月份发布的这款应用的安装包大小仅1MB,设计和功能非常简洁。 今年早些时候,Uber表达了对其印度业务的乐观态度。Uber CEO达拉·科斯罗萨西(DaraKhosrowshahi)在2月22日接受ETNow采访时表示,“考察印度市场就会发现,它是我们增长最快的市场。我们在印度的成功对于公司增长至关重要。” 但是,Uber是否仍然对印度市场持乐观态度尚不清楚。今年3月,有媒体报道称Uber在与Ola谈判出售业务事宜。持股比例达20%的软银在向Uber施压,要求它减少在亚洲的亏损,而把主要精力放在核心的西方市场。(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。